Все украинские РСЗО «Ураган» в зоне АТО уже сняты с боевых позиций – пресс-центр АТО

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины украинская сторона в пятницу осуществляет отвод реактивных систем залпового огня "Ураган" от линии противостояния и уже сняла их с боевых позиций, сообщает пресс-служба АТО.

"Во исполнение минских договоренностей в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей ведется отвод артиллерийских систем. В частности сегодня, 6 марта, с боевых позиций по всей линии столкновения в места сосредоточения были передислоцированы реактивные системы залпового огня 9К57 "Ураган". Артиллерия находится в готовности к загрузке на железнодорожные платформы и транспортировки на определенные позиции", — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook в пятницу.

Ранее на расстояние не менее 25 км от линии разграничения были отведены 100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", 152-мм самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация" и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град". "Украинская сторона демонстрирует свою готовность к разрешению конфликта безоружным путем и возвращению к мирной жизни. Подразделения сил АТО ожидают от противника зеркальных шагов по деэскалации ситуации в Донбассе", — говорится в сообщении.

Comments are closed.