«Все вокруг в дерьме»: Тука объяснил, почему тормозилось разведение сил у Станицы Луганской

Вопрос разведения войск в Станице Луганской решался в течение трех лет, потому что Россия не соблюдала обязательное условие для этого – семидневный срок полного прекращения огня, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Но ни разу не было такого случая, чтобы в течение семи дней боевики не осуществляли обстрел нашего берега в Станице Луганской. Они использовали различное вооружение — стрелковое оружие, минометы и тому подобное. И каждый раз они нарушали эту предпосылку, и таким образом блокировали разведение. Поэтому здесь можно много сценариев придумать», — подчеркнул он в интервью Апострофу.

Читайте такжеРазведение сил у Станицы: боевики пошли на хитрость — разведкаПо его мнению, за этим стоял фактор политического влияния со стороны России.

«Здесь можно разработать множество сценариев — начиная от подыгрывания Медведчуку, который вопит, что только является голубем мира, а все вокруг в дерьме, заканчивая срывом избирательного процесса на тех или иных участках», — добавил Тука.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что первым шагом к прекращению огня на Донбассе стала разблокировка Минского договорного процесса.

Comments are closed.