«Вы ***ная нация», — в Киеве любителя «рус**ого мира» выкинули из маршутного такси

Сегодня в одном из маршрутных такси города Киева произошел бытовой конфликт, имевший к тому же элементы оскорбления человека по национальному признаку.

Мужчина средних лет, будучи в неадекватном состоянии, по-хамски разговаривал с пассажирами маршрутного такси № 903. Сидевший рядом пассажир сделал ему замечание, но не на русском, а на украинском языке, за что неадекват обрушился на него с матерной руганью — сообщается на ютюбе канале
«Вы — ***ная нация, развязали эту войну на Востоке! Сидите в дер*ме именно, вонючие, сидите закорбуленные вонючки, чм*шники. Войну разыграли тут и сидите, рассуждаете, кто там, где, что«, — так он отреагировал на просьбу успокоиться. Также он сказал, что у него есть паспорт гражданина Украины и предложил его показать всем.



После чего на очередную просьбу «закрыть рот» он распустил руки по отношению к сидевшему украиноязычному гражданину. Началась потасовка, в ходе которой другие пассажиры вытолкали его из маршрутки. При этом любитель «русского мира» угрожал расправой украиноязычному оппоненту.

Видео с места событий опубликовано в «Телеграме» сообщества «Киев Оперативный».

Вместе с тем это уже далеко не первый случай, когда отдельные граждане Украины позволяют себе публично оскорблять и унижать государственный язык. Так, ранее мы сообщали, что в Кривом Роге мужчина в одежде с символикой РФ публично оскорбил женщину, которая разговаривала на украинском языке. 

К сожалению, бывают и случаи, когда за украинский язык убивали. Так, в Бахмуте двое подростков до смерти избили проукраинского волонтера Артема Мирошниченко за то, что он говорил по-украински. От полученных травм тот скончался.

Comments are closed.