Выборы, выборы, кандидаты — пи… — мнение Ирины Соломко

На фоне судеб тысяч патриотов Украины, которые сейчас в полях, на блокпостах, в зеленке в секретах спят на холодной голой уже осенней земле, у меня мысли не о выборах, а только об одном — все это должно скорее закончиться

Списки, съезды, журналисты в политике, крики, оры, споры…

Смотрю на это всю суету, а мысли все там: Тоненькое, аэропорт Донецка, Дебальцево, Славянск. Как там пацаны и девчонки? Как прошла ночь? Дай Бог, чтобы все были живы! Чтобы никого не ранило, чтобы грады и пули обошли их стороной.

На фоне судеб тысяч патриотов Украины, которые сейчас в полях, на блокпостах, в зеленке в секретах спят на холодной голой уже осенней земле, у меня мысли только об одном: все это должно скорее закончиться!

Но страна ушла в период жесткого дерибана и борьбы за власть. Теперь у нас: «Выборы, выборы, кандидаты – пи…ры».

И я отчетливо понимаю: судьбы этих ребят, которые и до этого власть имущих не особо волновали, теперь и вовсе не в приоритете.

Максимум, приедут попиариться в военной форме где-то в тылу. Очередные броники и награды передадут, и на этом все закончится. А мужики устали. Физически, морально… Их руки черные от грязи и копоти, которая не вымывается. А глаза грустные и красные от не высыпания.

Пока у нас тут «выборы, выборы», споры и жаркие дискуссии ни о чем, единственное, что остается нашим солдатам — это ждать и бороться

Пять месяцев все-таки там… Ротации нет.

Из-под Дебальцево тоже никто никого не выводит, а кольцо сужается. Ребят кормят обещаниями. Нервы на пределе…

И пока у нас тут «выборы, выборы», споры и жаркие дискуссии ни о чем, единственное, что им остается — это ждать и бороться. Не верить ничьим обещаниям, а рассчитывать только на себя и плечо боевого товарища.

Снова среди ночи просыпать от звуков летящих градов. Выдыхать: «Не попали». И шутить между собой, что сепары разучились стрелять.

Снова вывозить раненых, своих ребят без рук и ног. Снова терять боевых друзей.

Глупая, тупая, жестокая и подлая война. Но, кому до нее дело, если у нас выборы… 

Comments are closed.