Взрыв в жилом доме в Одессе мог быть покушением на семью поэта (ФОТО)

Ночной взрыв в Одессе мог быть направлен на запугивание проукраински настроенного поэта Бориса Херсонского, квартира которого находится в доме на Коблевской, 42

Как передают «Комментарии», об этом на своей странице в соцсети Facebook написал сам поэт.

«Напротив хостела находится квартира, где я жил долгие годы и до сих пор прописан. Тем, кто знают меня и кто в курсе обстоятельств моей жизни, конечно, известно, что я по этому адресу фактически не проживаю. Но те, кому был нужен мой адрес в справочном бюро получат (получили) именно этот адрес», — сообщил он.

По его словам, за последние месяцы он неоднократно получал угрозы за свою позицию. «Я дал множество интервью. Последнее подобное интервью было опубликовано в день, когда прогремел взрыв. По иронии судьбы в интервью речь шла и о взрывах в Одессе, где я еще раз повторил, что цель этих актов — устрашение и дестабилизация обстановки в Одессе. Мне задали вопрос, что я буду делать, если в городе события развернутся по донецкому сценарию. Я ответил, что мы возьмем котов под мышку и уедем», — отметил поэт.

По словам сына поэта, кинорежиссера Михаила Херсонского, взрывчатка была спрятана в мусоре под дверью. Он также считает, что покушались совсем не на хостел. Он уверен, что взрыв — это месть его семье за проукраинскую позицию.

«Это простой и очевидный замах на убийство. Вы попытались убить меня. Меня, мою семью, моих детей. Мою мать. Вы попытались забрать жизнь людей, которые позволяют себе открытое политическое высказывание…», — написал он, продемонтсрировав свою квартиру после взрыва.

Напомним, в Одессе в ночь с 10 на 11 февраля в жилом доме по улице Коблевской, 42, произошел взрыв.

Позже правоохранители квалифицировали происшествие как теракт.

Comments are closed.