Взрывом запала к гранате житомирянину оторвало руку

Молодому человеку оторвало руку в результате взрыва запала к ручной гранате. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы полиции Житомирской области.

Известно, что инцидент произошел еще в субботу, 3 августа, в поселке Новогуйвинское. Там 21-летний парень отправился ремонтировать автомобиль в гараж к своим родственникам. В тот моменты, когда он искал необходимые инструменты, случайно задел запал ручной гранаты. Это и стало причиной взрыва, из-за которого мужчина получил повреждения в виде раздробления кисти правой руки и частичной ампутации.

В ходе обысков правоохранители обнаружили восемь тротиловых шашек, 20 электродетонаторов, патроны к автоматическому оружию, огнепроводной шнур и другое. Однако позже стало известно, что данный гараж сдается в аренду сразу нескольким людям. На данный момент полицейским предстоит выяснить, кто является настоящим владельцем обнаруженных предметов.

"Мы установили владелицу гаража, однако она утверждает, что помещение сдает в аренду. Кроме того, есть сведения, что им одновременно пользуются несколько человек. Поэтому выясняем, кто из них мог хранить в нем обнаруженный арсенал", — сказал и.о. начальника Житомирского отделения полиции Николай Шмидт.

Уголовное производство открыто по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

 

Comments are closed.