Хакерам предложили миллион долларов за взлом iOS 9

Компания Zerodium, которая занимается скупкой и коммерциализацией выявленных уязвимостей, сделала щедрое предложение хакерам. Специалисты дадут миллион долларов тому, кто сможет взломать новейшую операционную систему iOS 9.

"iOS от Apple, как и все операционные системы, часто страдает от критических уязвимостей, однако благодаря постоянным усовершенствованиям в плане безопасности и уменьшением количества эксплоитов, Apple в настоящее время является наиболее безопасной мобильной ОС. Но не обманывайте себя, ведь безопасный еще не означает непобедимый. Это просто означает, что сейчас iOS имеет высокую стоимость и сложность в нахождении уязвимостей, и вот поэтому миллион долларов за взлом iOS 9 вступает в игру", — пишут представители компании.

Хакеров просят сделать эксклюзивный непривязанный джейлбрейк новейшей iOS, который будет поддерживать удаленное проникновение в операционную систему через веб-браузер. Новый эксплоит должен будет работать на всех последних моделях устройств от Apple, включая iPhone 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus, 6S и 6S Plus, а также на планшетах iPad, начиная с 3-его поколения.

Comments are closed.