Харьковский суд посадил финансиста террористов на пять лет

В Харькове суд признал виновным в финансировании терроризма харьковчанина и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, сообщили в Службе безопасности Украины.

В спецслужбе напомнили, что в апреле СБУ прекратила противоправную деятельность злоумышленника, который финансировал террористов т.н. ЛНР. Преступник покупал телефонные карточки и скретч-карты пополнения счетов мобильной связи, которые затем передавал боевикам, сообщает «Новое Время«.

Кроме этого, он незаконно оформлял в территориальных органах соцзащиты населения Харьковской области документы, которые давали возможность террористам снимать в банкоматах начисленные социальные выплаты и отвозить наличность в подконтрольные боевикам районы Луганской области.

Киевский районный суд Харькова признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма) харьковчанина, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Ранее сотрудники Службы безопасности во взаимодействии с администрацией одной из международных платежных систем заблокировали три электронных кошелька, открытые для сбора средств на финансирование террористов с т.н. ДНР и ЛНР.

Comments are closed.