Ходорковский пояснил свое скандальное заявление по поводу Крыма

Российский оппозиционный деятель Михаил Ходорковский после скандала, разразившегося из-за его заявления по Крыму, посоветовал украинцам отбросить эмоции.

Ходорковский, который вслед за Алексеем Навальным заявил, что в случае избрания президентом РФ Крым Украине не вернет, объяснил свои слова так:

«Уважаемые украинцы, очень надеюсь, что вы отбросите эмоции и не будете требовать от хорошо относящихся к независимой Украине людей невозможного. Вернуть Крым Украине в ближайшие десятилетия сможет только диктатор. Ни один закон не работает без силы, а если президент силой заставляет общество делать то, что общество категорически не поддерживает – он диктатор».

В качестве компромисса он предложил комплекс мер: расширить полномочия муниципальной власти (что, по его мнению, решит «проблему татар»), сделать в Крыму свободную экономическую зону и ликвидировать границы в рамках объединенной Европы.

«С этим люди согласятся. Ну или добейтесь таких экономических успехов, чтобы люди сами захотели в Украину. Буду очень рад за вас», – добавил оппозиционер. Михаил Ходорковский также отметил, что оправдываться ему в данной ситуации было бы смешно.

Читайте также: В Крыму и не догадываются, что активно наращивают размер искового требования Украины к России

«Я уважаю Украину, но никак от нее не завишу», – заключил он.

Новый Регион

Comments are closed.