"Я не президент коалиции, я президент всей страны и всех украинцев" — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обещает прислушиваться не только к мнению парламентской оппозиции, но и считаться с наличием идеологического меньшинства в обществе.

"Мои идеологические единомышленники — это, конечно, те, кто объединились в коалицию. Но я не президент коалиции, я президент всей страны и всех украинцев, которые голосовали как за меня, так и за тех, у кого был другой выбор. Поэтому я должен слушать и парламентскую оппозицию", — заявил глава государства, выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины.

В то же время П.Порошенко отметил, что необходимо не только слышать мнение оппозиции в Верховной Раде, но и считаться с наличием идеологического меньшинства в обществе.

Читайте также: Порошенко наградил сегодня 23 героев посмертно

"Много людей все еще посматривают в сторону Таможенного союза, поддерживают идею о втором государственном языке. Буду откровенным: мы не станем предоставлять носителям подобных мыслей и никогда не дадим права вето на геополитические или цивилизационные решения преимущественного большинства, наличие которого засвидетельствовано президентскими и парламентскими выборами", — добавил он.

По мнению президента, учесть все мнения в стране поможет проведение реформы по децентрализации власти.

"Идея децентрализации власти даст впечатляющие возможности учитывать местную специфику, в том числе в вопросах веры, исторической памяти, языка, религии, этнических традиций. К этим всем проявлениям мы должны относиться с уважением", — заявил глава государства.

Comments are closed.