Яценюк инициирует создание Национального агентства по вопросам занятости

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за создание Национального агентства по вопросам занятости, которое должно заменить забюрократизированную службу занятости. Это будет фактически HR-компания, которая предоставляет услуги тем, кто действительно ищет работу, хочет сменить место трудоустройства или пройти переквалификацию.

«Мы должны стимулировать не регистрироваться в службе занятости, а создавать рабочие места и находить работу через регистрацию в новом Национальном агентстве по вопросам занятости», — подчеркнул премьер-министр на заседании коллегии Министерства социальной политики Украины в понедельник, 20 июля.

Глава правительства напомнил, что ранее для нужд службы занятости тратились сотни миллионов гривен на приобретение компьютерной техники по завышенным ценам, строительство офисов, отмывания денег.

«Закрывайте эту лавочку. Избавьтесь от лишних офисов, избавьтесь от лишних людей, от оплаты в десять раз дороже за программное обеспечение, что сегодня дальше является частью коррупции в системе. Почистите все, что можете», — призвал Арсений Яценюк.

Также он акцентировал внимание на необходимости того, чтобы государственный заказ был непосредственно привязан к рынку труда.

 

Comments are closed.