Яценюк: Временные политические рейтинги не стоят ничего по сравнению с судьбой страны

Прошло полгода, как работает новый украинский парламент и новое правительство. За это время была изменена налоговая система, реформирован энергетический сектор Украины, началась реальная борьба с коррупцией и сформированы соответствующие органы. Но хотелось бы большего. Об этом во время программы «10 минут с премьер-министром» заявил глава Кабмина Арсений Яценюк.

«Мы идем, а нужно бежать», — констатировал он.

По словам главы правительства, из 180 законопроектов, поданных на рассмотрение Верховной Рады Кабмином, больше 100 остались непринятыми. Это те законы, которые необходимы для реформирования страны, создания экономических основ развития Украины. 

«Я хотел бы, чтобы у нас был совместный диалог и откровенная работа. Потому что это не законы для правительства, это законы для страны. И правительство взяло на себя политическую ответственность за реформы в стране», — сказал премьер.

Он призвал Верховную Раду на следующей пленарной неделе принять серию реформаторских законопроектов. А именно: пакет законов, которые дают возможность Украине получить 3,2 миллиарда долларов для стабилизации экономической системы; законопроекты для реализации безвизового режима с ЕС; законы, позволяющие далее реформировать правоохранительную систему.

«В политике нельзя лгать. Раньше или позже наступает время, когда за каждое слово приходится отвечать. Временные политические рейтинги не стоят ничего по сравнению с судьбой страны и будущим народа. И мы сейчас должны думать про будущее страны. Как бы не было сложно сегодня, но завтра будет лучше. И за это завтра нужно бороться», — сказал Арсений Яценюк.

Премьер выразил надежду, что украинский парламент не уйдет на летние каникулы до тех пор, пока весь пакет законов, необходимых для страны, не будет проголосован.

Яценюк о реформах в Украине (видео):

 

Comments are closed.