Япония официально одобрила препарат от Эболы «авиган»

Специальная экспертная комиссия при Минздраве Японии одобрила препарат авиган, созданный  японской корпорацией Fujifilm Corp, для лечения болезни, вызванной вирусом Эбола.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Предварительные результаты показали, что данный препарат эффективен против вируса Эбола.  Отметим, что клинические испытания  пока не окончены.

По информации Минздрава Японии, в настоящее время запасов этого медикамента хватит, чтобы оказать помощь 20 тыс. человек.  Тем не менее, министерство ведет переговоры с корпорацией Fujifilm Corp, чтобы расширить производство.

Испытание авигана проводится на французской медсестре, заразившейся вирусом Эбола, во время работы в Либерии. Она была срочно возвращена на родину для лечения. Сейчас сестра содержится в военном госпитале Сен-Манде, расположенном в пригороде Парижа.

По сообщению французских СМИ, препарат уже продемонстрировал свою эффективность. В Fujifilm Corp эту информацию комментировать отказались. Как ожидается, в ближайшее время авиган опробуют на группе из 60 пациентов в Гвинее.

Напомним, авиган уже сертифицирован как лекарство от гриппа.

По данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки возросло почти до 5 тыс. человек, а свыше 10 тыс. человек являются инфицированными. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Comments are closed.