"Южный поток" закрыт, виновата европейская бюрократия — Миллер

Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в интервью ведущему телепрограммы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Да, это окончательное решение "Южный поток" закрыт. Вопрос абсолютно точно закрыт. Решение об остановке проекта продиктовано тем, что реализовывать проект в условиях задержек и просто откровенного блокирования в принципе невозможно. И, конечно же, это целенаправленная политика Европейского Союза", — подчеркнул он.

17 апреля этого года Европарламент принял резолюцию о запрете "Южного потока". В июне Европейская комиссия в адрес Болгарии направила наказательное письмо — и наказательное, наверное, здесь, знаете, сразу в двух смыслах — как наказ, как наказание Болгарии за участие в этом проекте вместе с Россией. Поэтому реально проект уже стоит в течение последних 6 месяцев. Поэтому говорить о том, что шар на российской стороне — это перекладывать с больной головы на здоровую", — сказал он.

"Если говорить о том времени, о тех усилиях, которые мы потратили — это годы, кроме потраченного времени и определенных денег, конечно же, мы приобрели определенные знания и опыт. Сейчас можно сказать, что мы очень хорошо знаем европейскую бюрократию. Кто даст гарантии того, что это не повторится через месяц, через два, через полгода?" — сказал Миллер.

Comments are closed.