За два дня проверок у пассажирских перевозчиков выявили 326 нарушений — Укртрансбезопасность

По состоянию на 17.30 22 июля за два дня проверок пассажирских перевозчиков выявлено 326 нарушений. Об этом сообщила пресс-служба Укртрансбезопасности в Facebook.

«Проверено 1230 транспортных средств, выявлено 326 нарушений, из которых 71 случай – это нарушение режима труда и отдыха. Отметим, что вероятной причиной одной их резонансных ДТП минувшей «черной» пятницы считают то, что водитель уснул за рулем. 158 нарушений или 13% от общего количества проверенных транспортных средств – отсутствие разрешительных документов», – пояснили в ведомстве.



20 июля в Житомирской области маршрутка столкнулась с грузовиком DAF с полуприцепом. Погибло 10 человек, еще 10 пострадало. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В этот же день в Николаевской области рейсовый микроавтобус Volkswagen, следовавший по маршруту Одесса – Гомель, столкнулся с грузовиком, стоявшим с правой стороны проезжей части. Погибло пять человек, 12 госпитализировано. В Хмельницкой области автомобиль Volkswagen Golf выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. Погибла семья из трех человек, еще один ребенок травмирован.

20 июля в Кабмине прошло оперативное совещание, на котором приняли решение подготовить проект постановления правительства об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

21 июля в Украине началась операция по проверке перевозчиков.

Comments are closed.