За нелицензированное производство спирта придется заплатить штраф в 85 тысяч гривен

 Штраф, который может быть наложен на производителей спирта, не имеющих соответствующей лицензии, вырос в 10 раз – до 85 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов Киева – регионального подразделения Государственной фискальной службы Украины.

Ранее нелицензированное производство спирта облагалось штрафом в размере 8,5 тыс. грн.

Также в 10 раз с 1,7 тыс. грн до 17 тыс. грн – увеличен штраф за нелицензированную оптовую и розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями и за хранение таких товаров на складах и в помещениях, не внесенных в Единый реестр.

Читайте также: Россия может запретить ввоз алкоголя и сигарет из ЕС и Америки

"Использование нелицензированного кассового аппарата при продаже алкогольных и табачных изделий повлечет наложение штрафа в размере 10 тыс. грн", — сообщили в ведомстве.

Штраф за использование нелицензионно произведенных спиртов при производстве алкогольных напитков увеличен с 8,5 тыс грн до 15 тыс. грн, и за торговлю алкогольными напитками по ценам, ниже минимальных с 1 тыс. грн до 10 тыс. грн.

Читайте также: Жерар Депардье бухает покруче, чем его соотечественники из России

Новые штрафы введены в действие с 4 сентября 2014 года

Напомним, в Украине с 1 июля ставка акцизного налога на спирт, спиртовые дистилляты, алкогольные напитки повысилась на 25% — с 56,42 до 70,53 грн за литр 100% спирта также в среднем на 25% повысился акциз на табачные изделия.

Comments are closed.