Задержан подозреваемый в пожаре лагеря военных на Херсонщине

Военная прокуратура Южного региона Украины зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) и ч.2 ст.412 УК Украины (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, повлекшее гибель людей).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, установлено, что в полевом лагере воинской части, дислоцированной в Каланчакском районе Херсонской области, ночью 1 февраля этого года произошел пожар, в результате которого шесть военнослужащих погибли, а 11 — получили ожоги различной степени тяжести. Также огнем уничтожено несколько единиц стрелкового оружия, боеприпасы к нему и другое военное имущество.

ЧП произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности, когда один из военнослужащих для растопки печи применил бензин.

Во время выполнения первоочередных следственных мероприятий проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, допрошены как свидетели командования воинской части и непосредственные участники происшествия.

В ходе расследования назначена проверка по отдельным вопросам соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, которая поручена отделу пожарной безопасности Южного оперативного командования, а также ряд судебно-медицинских экспертиз и пожарно-техническая экспертиза.

Военнослужащий, действия которого привели к пожару, был задержан в связи с подозрением в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 270 и ч.2 ст.412 УК Украины.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Comments are closed.