Задержан подозреваемый в убийстве черкасского журналиста

Оперативники задержали человека, который обоснованно подозревается в причастности к совершению резонансного убийства в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области, передают Комментарии.

4 апреля 2014 года в городе Корсунь-Шевченковский неизвестные похитили общественного деятеля и местного журналиста Василия Сергиенко. На следующий день, 5 апреля, тело журналиста с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве одного из сел Корсунь-Шевченковского района.

Как писали тогда СМИ, перед смертью общественного активиста, поддерживающего Майдан, жестоко пытали. Убитого нашли в свежевырытой яме.

Читайте также: «Бухгалтер Освенцима» приговорен к 4 годам за соучастие в 300 тысячах убийств

«После того, как достали тело мужчины, увидели следы страшных пыток: у Василия полностью разбитая голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в область почки, ножевое ранение в область сердца спереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезанный затылок. В могиле значительное количество крови, т.е. добивали его еще там», — рассказывал сотник Самообороны Олег Собченко.

По данному факту следственным управлением областной милиции расследуется уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 146, пунктов 3, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (Похищение человека и умышленное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Читайте также: В Харькове были убиты сотрудники «Укрпочты»

Подозреваемого в убийстве Сергиенко задержали 11 июля на территории Черкасской области вместе с двумя подельниками при совершении ими иного тяжкого преступления. Мужчин взяли под стражу.

«Досудебное расследование продолжается, принимаются меры для проведения быстрого и объективного расследования и доказательства вины других лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления», — сообщили в милиции.

Comments are closed.