Задержание полицейских-взяточников привело к раскрытию ОПГ, состоящей из силовиков и криминалитета

Всего за одну неделю в Красноярске случилось сразу три громких события. Сотрудники ФСБ взяли с поличным главного борца с коррупцией в краевом МВД подполковника Андрея Абаковского. 

Затем провели обыски в кабинете заместителя начальника регионального полицейского ведомства Эдуарда Хавабу. А вскоре стало известно об отстранении от должности главы местного Следкома Игоря Напалкова. Пресс-секретарь краевого управления ФСБ открыто заявила: в Красноярском крае несколько лет действовала преступная группа из коррумпированных полицейских и криминалитета. Впереди новые задержания. За кем еще придут силовики?

15 сентября Красноярск буквально взорвала новость о том, что силовики проводят обыски и выемки документов в рабочем кабинете и загородном доме Эдуарда Хавабу, и.о. заместителя начальника ГУ МВД по Красноярскому краю по оперативной работе. Силовики заявили: высокопоставленный полицейский пока не имеет никакого процессуального статуса — ни подозреваемого, ни свидетеля. Никаких обвинений ему не предъявлено. Однако не стали отрицать, что обыски проходят в рамках расследования дела о взятках, полученных двумя его подчиненными. 

Наша
справка

«Эдуард Хавабу родился в 1981 году в деревне Сугристое Манского района Красноярского края. Окончил Сибирский юридический институт МВД России. Работу в органах внутренних дел начал в 2000 году с должности оперуполномоченного Управления уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю. За период службы в УУР работал на различных руководящих должностях. С 2013 по 2015 год был заместителем начальника Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» (начальника полиции). В мае 2015 года назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю по оперативной работе».

Comments are closed.