Замаранная ОБСЕ — ширма для агрессии

Группа "Информационное Сопротивление" под руководством Дмитрия Тимчука официально отказалась сотрудничать с ОБСЕ, с которой контактировала с весны 2014 года.

Об этом Тимчук сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, представители этой организации обратились к "Информационному Сопротивлению" с просьбой о встрече и экспертных консультациях с координаторами группы, но получили отказ.

Причиной такого решения стал отчет наблюдателей ОБСЕ относительно гибели детей возле 63-й школы в Донецке (в этом отчете косвенно говорится о том, что обстрел школы проходил с украинской стороны). Также "ИС" принимают во внимание прежние факты сотрудничества ОБСЕ с террористами и деятельность в пользу российского агрессора.

Читайте также: К чему готовится агрессивная Россия?

"Пока в ОБСЕ широко представлены граждане России, эта организация, к нашему глубокому сожалению, очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины. Несмотря на это, мы считаем невозможной дальнейшую совместную работу с данной организацией", — написал Тимчук.

Напомним, наблюдатели миссии ОБСЕ возили в своих авто боевиков. Позже организация вынуждена была извиниться за это.

Читайте также: Россияне минируют акваторию Мариуполя сегодня для того, чтобы заблокировать город с моря

В СМИ также появилась информация о том, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые в понедельник встречались с представителями Украины и России в "Общем центре контроля и координации", обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных. Об этом вопиющем факте сообщает "Зеркало недели".

Таким образом, российские военные узнали подробности расположения тяжелой артиллерии и танков украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области, пишет издание.

В своем отчете ОБСЕ отметили, что намерены и дальше "сотрудничать с общим центром".

Также в ОБСЕ "пожаловались", что на пути через Карловку в зону АТО украинские военные задержали мониторинговую группу, требуя документы. Отпустили группу ОБСЕ спустя 2,5 часа.

В так называемом "Совместном центре контроля и координации" работают представители ОБСЕ, Вооруженных сил Украины, а также Вооруженных сил России, которые, как известно, предоставляют террористам как политическую, так и военную поддержку. Сама же Россия присутствие своих войск в Украине опровергает уже несколько месяцев, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств.    

Также отметим, что пользователи социальной сети Тwitter начали кампанию под хештегом #mercenaryosce ("ОБСЕ — наемники").

Читайте также: СБУ помогла уничтожить около 150 российских террористов

Таким образом они отреагировали на сообщение ОБСЕ об обстреле 63-й школы в Донецке. В отчете организации говорится о том, что снаряды прилетели с территории, которая находится на северо-западе от школы — там находятся украинские военные.

Пользователи считают, что ОБСЕ выступает на стороне России, и доказательств обстрела школы с украинской территории нет. Украинцы в Twitter приводят факты того, что обстрел не мог вестись с украинских позиций.

Также соцсетью распространяются ироничные фото и сообщения о "слепых" наблюдателях ОБСЕ. Сейчас хэштег #mercenaryosce уже набрал более 10 тысяч твитов.

Comments are closed.