Заместитель губернатора задекларировал 400 тысяч евро, а дома и авто записал на тестя

Первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Иван Дуран указал в своей декларации 400000 евро на банковском счете. На его тестя и тещу оформлены два дома и автомобиль Toyota Hilux. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Наших грошей».

Согласно декларации за 2016, Иван Дуран владеет тремя земельными участками и домом площадью 75 кв. м в селе Счастливом Мукачевского района Закарпатской области. Его жена Оксана является обладательницей двух квартир и магазина-бара в Ужгороде. Также в апреле 2014 году она потратила около 100 000 долларов по тогдашнему курсу на приобретение новенькой машины BMW X5.  На банковском счету Ивана Дурана сохраняется 400000 евро.

В 2016 году тесть Дурана Петр Гановский тоже стал владельцем нового джипа Toyota Hilux. В настоящее время цены на подобные машины в минимальной комплектации стартуют от 850 000 гривен. Также на Петра Гановского оформлен дом площадью 295 кв. м в поселке Сторожница возле Ужгорода. А теща чиновника Стефания Гановская в свою очередь обладает еще одним 205-метровым домом в самом Днепропетровске.

Никаким бизнесом родители жены Ивана Дурана никогда не обладали. Сам Иван Дуран перед назначением на должность год возглавлял Федерацию футбола Закарпатья, а до этого проработал 20 лет в СБУ.

Как сообщалось ранее, НАПК полностью проверит декларацию скандального следователя Бута

Comments are closed.