США могут вмешаться в события в Сирии

ОбамаПрезидент США Барак Обама заявил сегодня, что может принять решение о военном вмешательстве в события в Сирии, если там возникнет угроза распространения химического или биологического оружия.
«На данный момент я не отдавал никаких приказов на этот счет», — сказал он на пресс- конференции в Белом доме, отвечая на вопрос по поводу оружия массового уничтожения, находящегося на базах правительственных войск в Сирии.

«Но если мы увидим, что химическое оружие куда-то вывозится или используется, то мы будем рассматривать это как переход за красную черту. И это заставит меня действовать уже по-другому», — заявил глава американской администрации.

Свое предупреждение он адресовал не только правительству президента Сирии Башара Асада, но «другим участникам этих событий», то есть вооруженным отрядам оппозиции и воюющим на их стороне исламистским боевикам из соседних стран.

«Дело здесь не только в Сирии», — подчеркнул Обама.

По его словам, использование оружия массового уничтожения привело бы к распространению вооруженного конфликта на весь Ближний Восток.

«Это коснулось бы наших союзников в регионе, включая Израиль, и это коснулось бы нас», — сказал президент США.

Источник — Обозреватель

Comments are closed.