Арбузов полагает, что у нынешней власти есть время до осени

Уже этой осенью под давлением социально-экономических и политических обстоятельств  может произойти очередное фатальное противостояние власти и населения. Об этом в интервью агентству РИА Новости Украина заявил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

По его мнению, в настоящий момент общественно-политическая ситуация еще не до конца вызрела. Народный конфликт с властью продолжает зреть, потому что дальше безмятежно жить в этой стране могут только люди или глубоко обманутые, или такие, которые ожидают какую-то для себя выгоду от участия в процессе.

«Понятно, что для большинства населения никакой выгоды в процессе не предвидится. Население с трудом выдерживает коммунальные платежи, которые все время растут. И осенью, если ничего принципиально не менять, может произойти очередное фатальное противостояние власти и населения. Не исключено, что под давлением социально-экономических и политических обстоятельств осенью в Киев могут вернуться бойцы добровольческих батальонов, о чем они уже громогласно заявляют. И тогда именно они начнут диктовать условия власти, а не Комитет кредиторов или МВФ. Обстановка крайне взрывоопасная», — считает Арбузов.

По его мнению, осенью сойдутся интересы украинских олигархов, которых отстраняют от участия в приватизации, стремительно беднеющего населения и радикалов. 

«Когда начнется массовая приватизация госсобственности за бесценок, в которой не смогут участвовать национальные производители, когда кормить детей, оплачивать коммунальные платежи будет нечем, когда наступит дефолт, тогда ситуация может быть спровоцирована оппозиционными и радикальными политиками на большие массовые протесты», — предрекает Арбузов.

К слову, факт получения транша от МВФ является хорошим сигналом для валютного рынка Украины.  Однако он существенно не повлияет на экономическую ситуацию в стране и не нивелирует риски, с которыми страна столкнется уже осенью. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Напомним, ранее Сергей Арбузов высказал мнение, что многие беды банковской системы Украины привели к расцвету черного валютного рынка.

 

Comments are closed.