Бойцы «Айдара» митингуют под Минобороны

Бойцы батальона «Айдар» в Киеве проводят митинг в ответ на информацию об их расформировании.

Шины, которыми ранее был заблокирован Воздухофлотский проспект, бойцы отнесли к автомобильным воротам Министерства обороны. Сирену, которая звучала здесь утром, выключена. Наготове стоят несколько пожарных машин, сообщает УНИАН со ссылкой на Еспресо.TV.

Бойцы «Айдара» митингуют под Минобороны

Бойцы «Айдара» митингуют под Минобороны

В то же время пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге заявил, что «Айдар» не будет расформировываться, а останется одной из главных боевых единиц Минобороны.

«Это подразделение, которое зарекомендовало себя очень положительно и имеет огромный опыт, оно не подлежит расформированию. Оно будет использоваться, оно имеет статус штурмового батальона. Это одна из главных боевых единиц, которая есть в составе Минобороны», — сказал Лысенко.

Он сообщил, что сейчас проводятся штабные процедуры по изменению печати, названия и номера воинской части.

Также предусматривается усиление батальона, в частности, его доукомплектование личным составом и боевой техникой.

Секретарь СНБО объяснил, что эти процедуры осуществляются для предотвращения возможных нарушений.

«Раньше была информация о том, что кто-то пытался использовать ситуацию с исчезновением печати этой воинской части, чтобы таких разговоров не было, было принято решение о перерегистрации документации и изготовление новой печати этой боевой части. Чтобы это не стало поводом для того, чтобы в эту часть не прилипли лишние лица», — сказал Лысенко.

Как ранее сообщал ForUm, в Министерстве обороны Украины заявил, что организационные изменения, происходящие в батальоне «Айдар», никоим образом не коснутся личного состава подразделения.