Число сторонников европейского выбора в Украине снижается

Впервые за многие годы число сторонников европейского выбора снижается. Об этом написал экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, передает УНН.

Результаты исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова свидетельствуют о том, что 51,2% жителей Украины считает вступление Украины в ЕС приоритетным, 17,3% считают приоритетным вступление Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном и 31,3% затруднились с ответом.

«Цифры убедительные. Но интересны они не тем, что украинцы предпочитают ЕС — это давно уже не новость. Интересны они тем, что впервые за многие годы число сторонников европейского выбора снижается. В декабре 2014 года 57% выбирали ориентацию на вступление в ЕС и 16% — на Таможенный союз», — напомнил Арбузов.

По мнению политика, нынешняя власть отбила у многих украинцев охоту евроинтегрироваться.

«Удивительная команда, которая превращает в черепки все, за что берется», — резюмировал Арбузов.

Напомним, за вступление Украины в Европейский союз на референдуме, если бы такой проходил в конце мая 2015 года, проголосовало бы 48,8% украинцев, против – 28,4%, 12,4% затруднились ответить, 10,5% не приняли бы участие в голосовании, свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Comments are closed.