Дайджест 3 августа: Азаров хочет спасти Украину, штурм офиса Оппозиционного блока в Харькове, Рязанов попал в больницу с инфарктом

Долгие переговоры

В Минске состоялась встреча трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, на которой стороны планировали обсудить вопрос демилитаризации Широкино. В заседании приняли участие также представители "ДНР" и "ЛНР". Заседание затянулось до глубокой ночи, информации о конкретных результатах переговоров не поступало.

Сводки с фронта

За день террористы на Донбассе 46 раз нарушали режим прекращения огня, четыре раза — с применением артиллерии. По данным пресс-центра АТО, наибольшую активность боевики проявляют в ночное время с полуночи до 6 утра. По словам спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, за минувшие сутки на Донбассе погибли 4 украинских военных и еще четверо были ранены.

Вышли из тени

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, а также бывшие нардепы Игорь Марков и Владимир Олейник на пресс-конференции в Москве объявили о создании "Комитета спасения Украины".

Почему этот жулик Азаров создаёт "комитет защиты Украины" в Москве, а не в Австрии, где у него вид на жительство? Пусть уматывает отсюда.

— Alexey Navalny (@navalny) August 3, 2015

Будущим президентом Украины новосозданная организация видит Владимира Олейника, а вот предыдущего, Виктора Януковича, хочет отдать под суд. 

— Мы решили, что в комитете не должно быть людей, связанных с предыдущим президентом Украины, — Азаров о Януковиче

— Илья Р (@akselenc) August 3, 2015

Столкновения в Харькове

В Харькове группа неизвестных, вооруженных пистолетами, дубинками и мачете, штурмовала офис Оппозиционного блока. Нападавшие разгромили припаркованый у офиса автомобиль. В офисе находилось несколько десятков сторонников партии, которые отстреливались из травматического оружия. Милиция возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков".

ВИДЕОВидео: Новости Харькова / YouTube

Нефть дешевеет

Нефть марки Brent упала в цене ниже $50. К вечеру баррель североморской нефти на Лондонской бирже торговался на уровне $49,95 – это минимальные значения с января текущего года.

На нефтяных рынках обвал. Рубль завтра рухнет ещё глубже: pic.twitter.com/pcL0ssJMTd

— Мuд Роисси (@Fake_MIDRF) August 3, 2015

Инфаркт у Рязанова

Известный кинорежиссер Эльдар Рязанов попал в больницу с инфарктом. У 87-летнего режиссера врачи диагностировали отек легких и его состояние оценивается как тяжелое.

Comments are closed.