Грицак подтвердил возможность обмена россиян — фигурантов дела 2 мая в Одессе на Солошенко и Афанасьева

В СБУ подтверждают вероятный обмен удерживаемых в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на граждан России, фигурантов дела о беспорядках 2 мая в Одессе. Об этом на брифинге в Одессе заявил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Нами проводится работа по подготовке этого обмена", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

О том, что Афанасьева и Солошенко в ближайшее время обменяют на россиян, подозреваемых в причастности к столкновениям в Одессе, недавно заявил экс-глава АП, член гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук.

"Есть двое граждан, которые имеют отношение к событиям в Одессе и в отношении которых Россия высказывала интерес. А кто они – узнаете, когда состоится обмен. Думаю, это произойдет в ближайшее время", – сказал он.

В Одессе в настоящее время находятся в СИЗО граждане России Евгений Мефедов и Максим Сакауов, которые являются обвиняемыми в деле о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади).

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Теги:
СБУ, Василий Грицак, Геннадий Афанасьев, Юрий Солошенко, обмен пленными, Евгений Мефедов

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Comments are closed.