Коалиция разбомбила порт в Йемене

Авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла удары по йеменскому порту Ходейра на Красном море.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Официальные представители рассказали, что атаки разрушили подъемные краны и склады главных ворот поставки помощи для севера страны", — отмечает Reuters.

По словам представителей международных благотворительных организаций, гуманитарная ситуация в Йемене является одной из худших в мире. "Боевые действия, сокращение поставок топлива и ограничения на импорт гуманитарной помощи уже привели к одной из худших гуманитарных ситуаций в мире. Результаты последних авиаударов почувствуют преимущественно невинные дети и семьи", — сказал председатель организации "Спасем детей" Эдвард Сантьяго.

В то же время, согласно официальному сообщению, воздушные удары разрушили четыре подъемные краны, остановив работы в порту, и повредили склады. Впрочем, информации о том, что именно хранилось на складах нет.

Бригадный генерал Ахмет Ассер, представитель коалиции, отметил, что удары по Ходейри были направлены не на гражданские объекты, а на военную базу, где боевики развернули противолодочное оружие. "Внутри находится морская база. Именно ее мы поразили ночью", — сказал Ассер. Он добавил, что во вторник коалиция позволила трем лодкам с гуманитарным грузом зайти в порт Ходейры. Представители международных организаций ранее жаловались, что морская блокада коалиции остановила поставки гуманитарной помощи в Йемен. В свою очередь командование коалиции обвинило боевиков в использовании лодок с гуманитарным грузом для военных нужд.

Comments are closed.