НБУ выдал «ПриватБанку» 15 млрд грн кредита рефинансирования

НБУ выдал «ПриватБанку» 15 млрд грн кредита рефинансированияНациональный банк Украины предоставил ПАО КБ «ПриватБанк» кредит рефинансирования на сумму 15 миллиардов гривен. Кредит выдан с целью поддержки ликвидности, обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов, работы отделений и банкоматов и своевременного обеспечения расчетов банка. Как сообщили в пресс-службе регулятора, кредит рефинансирования выдан под 16% годовых до 30 декабря 2016 года.

ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» ограничил обслуживание юридических лиц

Напомним, 18 декабря на внеочередном заседании Кабмина было принято решение передать в 100% государственную собственность крупнейший в Украине банк «ПриватБанк». В связи с национализацией банка 19 декабря наблюдались сбои в его работе и обслуживании клиентов. Украинцев охватила паника, и они массово начали снимать наличку с банкоматов и забирать депозиты. А вот обслуживание юридических лиц, которое 19 декабря было приостановлено, сегодня «ПриватБанк» существенно ограничил.

Национализацию «ПриватБанка» в Евросоюзе одобрили, а Европейский банк реконструкции и развития даже намекнул, что может стать совладельцем банка.

ЧИТАЙТЕ: Европейский банк реконструкции и развития может стать совладельцем "ПриватБанка"

 Фото: media.novostimira.com