Порошенко: Евроинтеграция Украины неизбежна

Евроинтеграция Украины неизбежна: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступит в силу в ближайшее время, а в части, касающейся углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли — четко с 1 января 2016 года. Коварные попытки России помешать этому историческому событию обречены на провал. В этом уверен президент Украины Петр Порошенко, о чем он заявил в ходе своего выступления на 12-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает пресс-служба главы государства.

Читайте: Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС при любых обстоятельствах начнет действовать с января, – Арсений Яценюк

«Решительное стремление Украины войти в европейский дом невозможно остановить. Децентрализация стала самой известной и видимой реформой в Украине. Принцип передачи полномочий из столицы в местные органы власти является неотъемлемым элементом европейских демократий», — заявил Петр Порошенко, добавив, что децентрализация приведет к значительному улучшению благосостояния украинских общин и регионов, а также усилит местное самоуправление.

Читайте: Санкции против России необходимо усилить, если она будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе, – Порошенко

Кроме того, она станет мощным предохранителем против любых попыток, в том числе извне, навязать неприемлемые и абсурдные для Украины идеи федерализации. Также децентрализация поможет предотвратить развитие сепаратизма в Украине, уверен президент Украины.

Читайте: Верховная Рада Украины предварительно поддержала изменения в Конституцию

 

Comments are closed.