Порошенко включил Антикоррупционное бюро в органы по борьбе с организованной преступностью

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который включает Антикоррупционное бюро в органы по борьбе с организованной преступностью. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Целью документа является приведение законодательных актов в соответствие с законом и обеспечение практической реализации его положений в части включения новообразованного государственного правоохранительного органа – Национального антикоррупционного бюро Украины в круг субъектов соответствующих правоотношений в сфере публичного права", – говорится в сообщении.

В частности, законом определяются особенности урегулирования трудовых отношений с участием работников Антикоррупционного бюро, устанавливается запрет для них быть членами политических партий и ограничение их участия в избирательном процессе.

Также Антикоррупционное бюро включается в число государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью и круг субъектов обеспечения национальной безопасности.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его главой был назначен 35-летний юрист Артем Сытник. В Администрации Президента Украины заявили, что первые результаты работы этого органа ожидаются в конце 2015 года.

16 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в законодательство, необходимые для вступления в силу принятого ранее закона о Национальном антикоррупционном бюро. 

Comments are closed.