Прокуратура обжалует меру пресечения Лавриновичу в виде залога

Прокуратура готовит апелляционную жалобу на избрание судом меры пресечения бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу в виде залога. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает УНН.

Печерский районный суд города Киева 30 июля 2015 г. рассмотрел ходатайство ГПУ об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 8,6 млн грн бывшему министру юстиции Украины Лавриновичу, которому сообщили о подозрении в присвоении и растрате имущества.

По результатам рассмотрения ходатайства суд принял решение об избрании меры пресечения Лавриновичу в виде залога в размере 1 000 минимальных заработных плат, что составляет 1,2 млн грн, с одновременным возложением на него процессуальных обязанностей прибывать по вызову следователя, прокурора или суда, не выезжать из населенного пункта без разрешения этих лиц, сообщать им о перемене места жительства и работы, сдать документы для выезда за границу на хранение следователю.

В прокуратуре сообщили, что на указанное решение суда прокурором готовится апелляционная жалоба.

К слову, глава подкомитета парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз направила в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины обращение с требованием квалифицировать действия лиц, причастных к созданию «Комитета спасения Украины» в Москве. Об этом она сообщила на официальной странице в Facebook.

Кроме того, продолжается борьба за беглого экс-президента Украины. Адвокаты экс-президента Виктора Януковича жалуются, что Генпрокуратура не соглашается заслушать его показания в режиме видеоконференции. Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк.

Напомним, 28 июля генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что сообщения о подозрении Януковичу и его сообщникам будут вручены в ближайшее время и добавил, что процедура заочного осуждения уже начата.

 

Comments are closed.