Северный поток-2 – это бизнес-проект, — Меркель

Правительство ФРГ заявляет о том, что “Северный поток-2” является экономическим проектом.

Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции после польско-германских межправительственных консультаций, что прошли в Берлине.

“Предприниматели, в том числе немецкие предприниматели выступили с запросом о строительстве второй трубы “Северного потока”, то есть “Северного потока-2”, это австрийские предприниматели, это Shell, и это немецкие предприниматели”, – цитирует Меркель “Прайм”.

Меркель подчеркнула , что она должна действовать в соответствии с европейским, международным и внутренним законодательством.

“Я понимаю , что у польской стороны здесь возникают некоторые вопросы, относительно того, насколько ограничится диверсификация источников поставок. У нас есть много возможностей для диверсификации источников поставок”, – подчеркнула Меркель.

Она добавила , что очень важно ,чтобы Украина и Словакия не были отрезаны от транспортировки газа, т.к. это важно для стран в экономическом плане .

В марте СМИ сообщали, что премьер-министры Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы подписали письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, выступая против реализации “Северного потока-2”, т.к, проект несет в себе риски геополитической дестабилизации.

Канцлер Германии Ангела Меркель в середине июня заявила, что страна рассматривает проект с экономической точки зрения, и “Северный поток-2” должен быть реализован в соответствии с законом.

Также “Прайм” сообщил, что заявки на участие в тендере на укладку труб морской части газопровода “Северный поток-2” подали шесть компаний, три-четыре из которых участвуют в тендере на логистические проекты.

Comments are closed.