В Канаде роспустили парламент

В воскресенье премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о роспуске парламент страны и назначении выборов на 19 октября. Харпер — лидер Консервативной партии, находящейся у власти с 2006 года, намерен бороться за переизбрание на четвертый срок, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Ему и руководимой им партии предстоит нелегкая борьба против оппозиционной Новой демократической партии, возглавляемой Томом Мюлкейром. Борьба за руководство страной разворачивается на фоне экономических проблем и снижения цен на нефть — главную статью канадского экспорта.

Харпер направил Канаду — страну, в которой традиционно преобладали левоцентристские тенденции, в сторону более консервативной политики, снижая налоги, поддерживая, вопреки критике экологов, нефтяную промышленность и повышая военные расходы.

Читайте также: РФ выполнит полет над Великобританией, а Венгрия и Канада — над Россией

Если 56-летний Харпер одержит победу, то он станет первым более чем за сто лет премьер-министром в истории Канады, победившим на выборах четыре раза подряд. 

Напомним, Стивен Харпер — один из сторонников максимального ужесточения санкций против России. Он неоднократно заявлял, что правительство Канады будет делать все, чтобы заставить президента страны-агрессора Владимира Путина прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине и полностью отказаться от Крыма и Донбасса.

Comments are closed.