В сентябре должны произойти изменения в Налоговый кодекс, — председатель ГФС

Уже в сентябре должны произойти изменения в Налоговый кодекс. Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров.

“Нам очень нужны реальные системные изменения – простой понятный закон, простое понятное администрирование”, – подчеркнул он.

Также, председатель ГФС ожидает, что “реальные” результаты от внедрения электронной системы администрирования НДС будут уже в начале октября. Сейчас система электронного администрирования работает шесть недель.

“Последние 10 дней она работает с теми изменениями, которые произошли с дополнительным законодательством. Что нам очень важно? Нам важно действительно до конца года, но реально мы этого ожидаем в октябре и ноябре этого года, вычистить полностью весь непонятный налоговый кредит, которой существовал в системе”, – добавил Роман Насиров.

В дополнение, председатель ДФС сказал, что благодаря изменениям бизнес избежит множества проверок, и не будет больше нуждаться во встречных и внеплановых проверках.

“Я считаю, что для крупного бизнеса это улучшение”, – добавил Насиров.

Напомним, государственный бюджет Украины недополучал около 2,5-3 млрд гривен ежемесячно по налогу на добавленную стоимость. Так оценил объемы теневой экономики председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Comments are closed.